Política de privacidad

1. Finalidades

Los datos personales que el usuario puede facilitar al registrarse en www.curiosfera.com (en adelante “Sitio Web”) como son el nombre y dirección de correo electrónico, serán empleados para gestionar las funcionalidades y servicios que CurioSfera ofrece a través del Sitio Web.

Si el usuario contacta con CurioSfera a través del correo electrónico del Sitio Web de CurioSfera, sus datos personales se emplearan para dar respuesta a sus peticiones y/o consultas que realice.

También, se pidieran los datos a los usuarios del Sitio Web que desean efectuar comentarios sobre los artículos publicados en el Sitio Web, o bien participar en foros de discusión o bien otros mecanismos de intervención los que solamente se usarán para administrar semejantes servicios.

Si el usuario se suscribe a las boletín de noticias, CurioSfera le mandará por mail alarmas sobre nuevos artículos que se publican en el Sitio Web.

Sin perjuicio de lo precedente, CurioSfera va a poder mandar por mail publicidad, ofertas y afines sobre productos y/o servicios de terceras empresas con las que sostiene pactos de cooperación, conforme con los intereses del usuario. CurioSfera no cederá en ningún caso los datos personales de los usuarios a terceras personas extrañas a CurioSfera.

2. Campo de Aplicación

CurioSfera.com se compromete a respetar la privacidad de quienes visitan y emplean su página web, cuya página primordial se halla en la dirección www.curioSfera.com (el “Sitio Web”).

La utilización del Sitio Web o bien de cualquiera de sus servicios asociados implica la aceptación por el usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad, y que sus datos personales sean tratados conforme se establece en exactamente la misma.

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad informar al usuario sobre el tratamiento de los datos personales que se recogen a través del Sitio Web y de los servicios a esta asociados, conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de trece de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la normativa que la desarrolla y la Ley 34/2002, de once de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

3. Confidencialidad y seguridad

Los datos personales de los usuarios van a ser tratados con total confidencialidad. CurioSfera notifica que adoptará las medidas de clase técnica y organizativas precisas para eludir la perturbación, pérdida, tratamiento o bien acceso no autorizado de los datos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos guardados y los peligros a que están expuestos, ya procedan de la acción humana o bien del medio físico o bien natural. No obstante, no hay ningún sistema absolutamente seguro, con lo que CurioSfera no puede asegurar que los datos puedan estar absolutamente protegidos en todo instante y bajo cualquier circunstancia extraña a CurioSfera.

4. Baja

El usuario va a poder decantarse por no percibir comunicaciones comerciales de CurioSfera en cualquier instante mediante los links establecido para esto en todos y cada mensaje de correo de CurioSfera, o poniéndose en contacto mediante la dirección de e-mail o bien dirección postal que consta en el apartado nueve del presente documento.

5. Menores

El Sitio Web no compendia a propósito datos personales de visitantes menores de 14 (catorce) años. En el caso de que un usuario dé datos de menores de 14 (catorce) años, este garantiza haber logrado el anterior permiso de sus progenitores o bien tutores. Si CurioSfera lo requiere, el usuario va a deber acreditar haber logrado dicho permiso.

6. Datos de terceros

En el caso de que el usuario facilite datos personales de terceras personas, este garantiza haber conseguido su anterior permiso y haberles informado anteriormente de las condiciones y finalidades para las que CurioSfera empleará sus datos personales. Si CurioSfera lo requiere, el usuario va a deber acreditar haber conseguido dicho permiso.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

En cualquier instante el usuario va a poder dirigirse a CurioSfera para acceder, corregir, anular o bien oponerse a sus datos personales dirigiéndose a la dirección electrónica info@curiosfera.com

8. Calidad de los datos

Los datos proporcionados por el usuario habrán de ser precisos y veraces. En cualquier caso, recae en el usuario la obligación de sostener sus datos actualizados.

9. Spam y Plugins sociales

CurioSfera no aprueba la práctica del “spamming”. Dicho término significa el envío masivo y repetido de mensajes de mail no pedidos, en general de carácter comercial, a personas con las que el expedidor no haya mantenido ningún contacto precedente, o bien que hayan expresado su deseo de no percibir semejantes mensajes.

El Sitio Web usa complementos sociales de (Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram y Google). El usuario que desee conocer qué datos se recogen por medio de dichos complementos sociales y de qué forma son tratados, debe visitar las respectivas políticas de privacidad.

10. Empleo de Cookies

Este Sitio Web usa cookies. Los cookies son pequeños archivos de datos que se producen en el PC del usuario y que dejan conocer cierta información del usuario cuando entra, navega y emplea el Sitio Web. Los archivos cookies se asocian solamente con un usuario anónimo y su PC (dirección IP). Estos archivos no dan referencias que dejen inferir el nombre y apellidos del usuario.

CurioSfera usará dicha información con la meta de optimar el contenido, facilitar la navegación en el Sitio Web y amoldar sus servicios al usuario. En cualquier caso el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies a través de la selección de la pertinente opción en su programa navegador. Sin embargo, CurioSfera notifica que deshabilitar cookies puede suponer una restricción de las funciones del Sitio Web.

Además, el Sitio Web emplea cookies de terceros, incluyendo Google, para establecer perfiles de usuario que dejen conocer cuáles son sus preferencias, de esta forma para ofrecer publicidad en función de precedentes visitas del usuario al Sitio Web. El usuario tiene la opción de deshabilitar dichas cookies en http://www.google.com/intl/es/privacy/ads/o puedes obtener más información en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/partners/.