El animal más grande del mundo es…

Una de las preguntas que hacen mucho los niños es: ¿cuál es el animal más grande del mundo que existe? Y normalmente se nos viene a la mente el elefante o la ballena azul… ¿verdad?

Pero la naturaleza y el reino animal siempre tiene la capacidad de sorprendernos. Alucinarás cuando sepas cuál es el ser vivo de mayor tamaño que existe en la Tierra.

Hay animales que vuelan muy rápido, especímenes que corren muchísimo, otros son extremadamente pequeños y otros animales son enormes. En CurioSfera.com te presentamos el animal de mayor tamaño del planeta, ¿estás preparado?

El animal más grande del mundo es un gusano

No, no estamos locos. El animal más grande del mundo es un gusano. ¿Sorprendido verdad? Efectivamente, se trata del Lineus longissimus, popularmente más conocido como gusano cordón de bota. Ya que se le suele encontrar enroscado sobre sí mismo como los cordones del calzado.

El ejemplar vivo de mayor tamaño de esta especie que se ha encontrado hasta hoy, y que ostenta el récord Guinness, se halló en Gran Bretaña. Allí se consiguió capturar un ejemplar de más de 60 metros de longitud.

Así que el ser vivo más grande del planeta no es la ballena, ni el elefante, ni el calamar gigante ni el tiburón blanco. Se puede afirmar entonces, sin lugar a dudas, que el gusano Lineus longissimus es el animal más grande del mundo. Como puedes comprobar, el reino animal siempre nos sorprende.

animal más grande del planeta

Cómo es el animal más grande del planeta

Este gusano, de aspecto un poco repelente, es un invertebrado marino cuyo nombre científico es Lineus longissimus. También es conocido por sus nombre popular: gusano de cordón de bota.  Forma parte de la familia filo Nemertinos (Nemertea) también llamados gusanos cinta.

Características:

  • Tamaño: fácilmente pueden alcanzar los 30 metros de longitud. Sin embargo se han hallado ejemplares que medían casi 60 metros de largo.
  • Fisonomía: su cuerpo es flácido y es un animal muy frágil. Es muy fácil que se rompa al intentar cogerlo o estirarlo. El color de su cuerpo es marrón parduzco y cuenta con una líneas de color claro a lo largo de todo su cuerpo.
  • Hábitat: el hábitat dónde es más probable encontrar al Lineus longissimus o cordón de bota son las zonas costeras de aguas frías, limpias y protegidas de las fuertes corrientes marinas. Le agrada esconderse bajo las rocas y arrecifes. Además, en ocasiones se pueden ver cuando baja la marea y quedan expuestos en las playas.
  • Alimentación: los nemertinos, familia a la que pertenece el animal más grande de la Tierra,  secretan enzimas digestivas y toxinas para inmovilizar a su posible presa con una especie de trompa que despliega llamada probóscide. Pero no tienes que tener miedo, para el ser humano, el Lineus longissimus es inofensivo.

Si quieres verlo estirado y bajo el agua, su hábitat natural, no te pierdas el siguiente vídeo:

En CurioSfera.com esperamos haber respondido a tus dudas en este artículo. Si quieres conocer más curiosidades sobre el mundo animal, no dudes en pasarte por nuestra categoría de animales o usar el buscador de la web.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here